365bet在线官网,365bet线上开户

欢迎来到365bet在线官网!
设为首页 | 收藏添加 | 学生查询
您现在的位置: 首页 > 年级管理

年级管理

拔草护绿 美化校园

——高一年级志愿者活动掠影

 

 

   

 

    炎炎夏季来临,校园里绿树成荫,各种花草生长茂盛,但很多不知名的野草也混杂其中偷偷地凑热闹。为使校园更加干净美丽,7月10日下午,马坝高中城区分校高一年级组织学生利用大课间活动时间开展一次清除杂草、美化校园的活动。

  同学们在班主任的带领下来到绿化区域,迅速地投身到了热火朝天的劳动中。虽然杂草较多且隐蔽在绿化灌木中,给这次拔草带来了一定的困难,但师生们并不惧怕困难,以班级为单位开始了一场紧张的拔草“比赛”。大家不怕脏,不怕累,都埋头奋力拔草,有的同学被泥土弄脏了衣服和鞋子,有的同学热得满头大汗,但是没有一个同学叫苦喊累,没有一个同学放弃劳动,仍然一个个笑容满面,感受着劳动的趣味……

  人心齐,泰山移。经过努力,操场边、花坛里的野草都被扔到了垃圾车里。看到校园重回清爽美丽时,同学们笑得非常开心,同时也体会到了劳动带来的快乐。他们一致觉得美丽的环境,要从自己做起,即使只是拔除一棵杂草,也是为创建文明城市贡献一份力量。

  校园拔草活动不仅是美化环境、美化校园的活动,也从中提高了同学们的爱校意识与责任感。通过活动,同学们懂得了一份耕耘,一份收获的道理,也为“和美校园 善道盱眙”增添了一道亮丽的风景线。(高一年级王芹供稿)

相关文章