365bet在线官网,365bet线上开户

欢迎来到365bet在线官网!
设为首页 | 收藏添加 | 学生查询
您现在的位置: 首页 > 年级管理

年级管理

我校高一年级开展“马中少年说”

——第五季“最美奋斗者”篇

  习近平总书记在2018年春节团拜会上说:“奋斗本身就是一种幸福。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗,我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人”。

  在高一年级第二学期期中考试中,有许许多多奋斗着并取得巨大进步的同学,他们用他们的奋斗精神诠释自己存在的意义。为此,高一年级为了这群“最美奋斗者”举办一次“马中少年说”,用他们成功的心得鼓舞更多的同学成为奋斗的获益者。

 

  作为年级主任兼“马中少年说”活动的总导演戴玖宁主任,用生动而又洋溢词语高度的肯定了我们期中考试考试的成绩,不吝言辞对在期中考试中取得收获的同学加以表扬,尤其是重点表扬了哪些进步显著的同学,他们——才是当之无愧的“最美奋斗者”。

 

 

  程天语,高一(16)班的“最美奋斗者”,她认为,让她取得成功的重要因素是:梦想。追梦,在她看来是一种过程,也是一种务必逐渐养成的生活习惯,既然选择了去追逐哪些光鲜靓丽的梦想,就不会畏惧路上的艰难。正是这种对梦想的追逐精神,程天语同学不断的取得进步,攀上一座有一座的高峰。

 

 

  田文静,高一(18)班“最美奋斗者”,她成功的不二法门是:团队。她说:一个人可以走的很快,但一群人可以走的很远,她感谢她现在的团队——高一(18)班,这个团队有一个优雅的名字叫“彩虹十八”,彩虹七色,各有风格,但合而为一,才绚丽多姿,所以她感谢这个和谐的团队给予了她帮助和支持。正因为团队意识,让更多的18班同学变得越来越优秀。

 

 

  刘晓彤,高一(19)班“最美奋斗者”,作为高一(19)班的班长,她认为成功的源泉源于:勤奋。她说,所有的失败都归结于一个字:懒。因为懒,我们没有梦想,因为懒;我们不会坚持;因为懒,我们满足当下,所以,想要成功,就需要勤奋,需要用奋斗来激励自己的人生,因为,未来不可设限。因为勤奋,刘晓彤带领着19班从胜利走向更大的胜利。

 

 

  赵月,高一(20)班的“最美奋斗者”,她的成功秘密武器是:相信自己。她认为,所有成功的源泉都源自于相信自己,其实一个人最大的对手是自己,我们时时都要相信自己一定能够打败曾经的自己,直达成功的顶峰。自信的赵月一次又一次的挑战自我,进入“最美奋斗者”行列。

  结束语:

  成功有很多种途径,但归根结底就是奋斗,因为奋斗的本身就是一种成功,只有奋斗过或者奋斗着的人才能明白奋斗的真谛,相信我们的马中学子,会有越来越多的人成为“最美奋斗者”,成就自己的大学梦,成就美好的人生。(高一年级供稿)

相关文章